混凝土世界

首页 > 正文

王毅同塞舌尔外交部长举行会谈 共同见证签署南南合作低碳示范区建设实施协议

www.tongsj.com2021-01-13

中国新闻社北京市1月10日电 当地时间1月9日,我国国务委员兼外交部长王毅在维秘同塞舌尔外交部部长拉德贡德举行会谈。

王毅表明,中塞两国有制着久远友善传统式,新型大国关系是尺寸我国公平以诚相待、合作共赢的楷模。我国支持塞新政府治国勤奋,愿同塞方以两国之间外交关系45周年为突破口,持续压实新型大国关系政冶基本,促进两国之间互惠合作迈进新境界。我国赞赏塞方坚持不懈一个中国标准,在涉及到我国关键权益难题上了解支持我国。我国也将在国际性地域演出舞台上再次为塞方讨回公道,支持塞维护保养领土完整、安全性和发展趋势利益。

王毅说,我国对塞方出現新冠肺炎肺炎疫情亲切慰问,充足了解塞方碰到的艰难,愿在有意义的事范畴内为塞抵御肺炎疫情出示协助。大家坚信两国之间友善在历经肺炎疫情磨练后将获得进一步推进。我国愿同塞方再次推动共创“一带一路”,积极主动贯彻落实中非合作社区论坛北京市高峰会成效,充足发掘绿色发展理念、蓝色经济和旅游业发展合作发展潜力,提升在绿色能源、海产品饲养、航空货运等层面合作,助推塞复工复产和经济复苏。

王毅表明,我国愿同包含塞方以内的非洲世界各国一道搞好新一届中非合作社区论坛大会前期工作,征求塞方建议,依据中非关联新形势下、发展趋势新要求,促进中非合作提质升級,打造出身心健康非洲、生产制造非洲、中国联通非洲、大丰收非洲、数据非洲、翠绿色非洲、安全性非洲,推动非洲发展趋势转型发展和独立可持续发展观。我国赞赏塞方在经济外交中坚持不懈自立自强,积极主动提倡多边主义。彼此要提升在联合国组织等多边合作架构内的支持相互配合,一同传出抵制单边主义支持多边主义,抵制瓦解抵抗、支持合作双赢的响声。

拉德贡德表明,塞单独至今,我国为塞完成发展趋势出示不断协助,一直同塞同甘共苦,塞方对于此事深表谢谢。我国外交部长在肺炎疫情态势下来访,显示信息了对塞方的坚定不移支持。塞方高宽比赞赏我国在塞执行的合作新项目,希同我国进一步加强度假旅游、环保节能、环境保护等行业合作。塞方很高兴在中非合作社区论坛架构内可以获得公平看待,支持我国为举办社区论坛新一届大会明确提出的相关构想。塞中在大国关系中有很多同样和相仿的观点。塞方赞赏我国在世界舞台上积极主动维护保养发达国家整体利益,支持像塞那样的弱国和发达国家扩张话语权。塞方愿同我国在国际问题中提升沟通协调,积极主动支持我国明确提出的合作提倡。

彼此还就一同关注的国际性和地域难题互换了建议。商谈后,两海外长一同印证签定中塞有关解决气候问题南南合作低碳环保示范园区基本建设执行的谅解备忘录。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档