混凝土世界

首页 > 正文

山西将选择一部分项目、企业和地区

www.tongsj.com2020-12-12

中国新闻网太原市6月30日电 (高瑞峰)七月一日起,山西省将选择一部分项目、企业和地区,试点进行工程建筑信息内容实体模型(通称“BIM”)技术应用,试点项目包含新项目立项的单个总建筑面积超2万平米(含)的大中型商业建筑,建筑面积超30万平方(含)的住宅小区等。

试点企业包含:今年度设计主营业务收入我省排名前十的具备建筑业(工程建筑)甲等资质证书的设计企业,具备工程建筑或市政道路工程工程总承包特等资质证书的建筑业企业。试点地区包含陕西省综改区重污染区域范畴内的所有新创建工程项目。

在其中,试点项目应在设计、工程施工等环节进行BIM技术应用,激励在经营环节选用BIM技术性开展运维服务;试点企业应在担负的工程项目设计、工程施工或施工总承包每日任务中,每一年最少选择五个项目进行BIM技术应用。

根据构建BIM大数据平台,推动大城市新创建项目数据库同步升级、集成化剖析和综合性运用,对新、改、改建的工程建筑及市政工程基础设施建设、城市轨道项目,依照统一标准规范,同歩设计、工程施工、工程验收,产生详细的BIM实体模型数据信息及物联网技术智能化设备数据信息。

陕西省住房和城乡建厅局长王立志表明,推动建筑业BIM技术应用,完成信息科技与建筑业发展趋势紧密结合,充分发挥试点企业推动功效,能为山西省建筑业转型发展出示强大的支撑点。

据统计,山西省将在完善运用质量标准体系、提高运用工作能力、搭建管理系统、建立高质量运用项目、加强人才的培养五个层面全方位合理布局、推动BIM技术应用。保证 年末前,陕西省内特等、一级建筑物建筑施工企业和甲等工程建筑勘测、设计企业,完成BIM与企业智能管理系统等一体化集成化运用。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档