混凝土世界

首页 > 正文

房主欠债9000余万!北京四环内一别墅被强制腾退,面积560平价值上亿

www.tongsj.com2020-11-07

11月2日,北京东四环内的一套上亿别墅被强制腾退。 

房主欠款9000多万

据北京日报,涉案别墅位于朝阳区周庄山水文园小区中央,临湖而建,建筑面积约560平方米。别墅为地上三层、地下一层结构。地上为起居室,地下是影音室和储藏间等。

据悉,被执行人汪某和妻子严某曾因生意需求以涉案别墅向深圳一家投资担保公司借款。因两人无法偿还债款,该公司向朝阳法院申请强制执行该房产。执行过程中,这家公司又将其持有的汪某、严某全部债权转让给高道资本管理有限公司。

另据新京报,高道资本公司的代理律师在现场表示,汪某最初的借款总额约5000余万元,但自2016年至今一直未完成还款,“(若)包含违约金、利息、还有延迟的罚金,现在累计将近一个亿,应该是9000多万元。”

此前因汪某和妻子严某拒绝配合评估公司进入别墅内进行查勘,经申请执行人申请,朝阳法院于2日来到该别墅进行强制腾退,同时让评估公司工作人员对房产进行评估,为后续拍卖做准备。

法院此前曾对该房产进行过一次评估,当时的估价在1亿元左右。

据新京报,2日9时许,朝阳法院执行人员来到朝阳区十里河周庄山水文园。

在执行现场,法院执行人员敲响别墅大门并说明来意后,居住在该别墅内的严某开门,在执行人员的要求下,严某及其亲属清点整理屋内个人物品,并先将贵重物品自行打包带离房屋。

与此同时,2名评估师进入别墅内部查勘,对该房产的客厅、卧室、收藏室、家庭影院等区域的内部装修情况进行记录,以待生成详细的评估报告。

10时许,搬家公司的员工进入别墅大院,将严某打包好的物品装车。

腾退工作一直持续到下午,最后严某带着家人自行驾车离开。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档