混凝土世界

首页 > 正文

新时代·铁路榜样|梅志文:乘风破浪,建设世界级工程

www.tongsj.com2020-10-19

1976年生,中国共产党员,我国铁建港航局集团公司有限责任公司“铁建砼01”舰长;201四年至201七年施工单位了平潭海峡公铁双用立交桥,曾得到 全国五一劳动奖章、火车头奖章、“广东省善人”等殊荣。

我国第一座跨江公铁双用立交桥

全球最多跨亚欧公铁双用立交桥

——平潭海峡公铁双用立交桥道路试全线通车

中国高铁建筑者创下世界记录

这座立交桥是福州市至平潭县铁路线和长乐市至平潭县高速路的分区规划工程项目,将与福平铁路同歩全线通车。到时候,平潭县这一集自由贸易区、试点区、国际旅游岛三大国家级别发展战略于一体的综合性试验区将完毕堵塞铁路线的历史时间,与福州市的时光间距也将进一步减少,完成三十分钟微生活和经济带,对推动福建海西地域社会经济发展具备积极意义。

“立交桥桥址坐落于世界著名的三大风暴水域之一,大风、浪高、流急、岩硬,波浪纹力是湘江等河道的10倍之上,这儿全年度6级之上风大超出310天、7级之上风大超出200天,合理工作時间不超过120天,被称作‘修桥雷区’。”

我国铁建港航局集团公司有限责任公司

“铁建砼01”舰长梅志文

想到了在平潭县与大海博击的

每一次提升、每一项记录

都记忆犹新,恍若隔天

“大桥通车后一定要上桥看一下。”

承父业,无悔青春献海洋

1996年报名参加工作中的梅志文,表面质朴害羞。从海员到舰长,从小伙子到大爷,他在船里一干便是25年。梅志文的爸爸也是一名船员。他感觉做船员不但是由于自身的喜爱,也是对爸爸工作的承传。拥有这一份喜爱与承传,梅志文对船只便拥有家的情结。

201三年,梅志文被特定承担“铁建砼01”监造工作中。“铁建砼01”是一个大中型的水上便携式混凝土搅拌站,承担水上大中型建筑施工的混泥土供货,对确保工程施工质量具备关键性功效。9个月的监造,梅志文害怕有分毫松懈,每道工艺过程、每一个构件都精雕细琢。他追忆说:“这艘船便是大家之后在水上的家。监造全过程中,我能常常在脑子里仿真模拟在这里艘船里工作中与生活的情景,做精每一个关键点,多方位对船只设备开展提升,保证之后在这里艘船里工作中日常生活得成功温馨。”

秉着“以船为家”的观念,全部监造全过程中,梅志文吃住都会造船厂。他积极和造船厂沟通交流,凭着丰富多彩的船只应用管理心得,对船只的修建计划方案开展数次改善。对于厚重的船的锚链在抛放时常常拖蹭主甲板、不但噪声大并且毁坏主甲板漆料的状况,他明确提出在船的锚链出入口端增设固定支架;混凝土搅拌站粉料斗的螺旋机悬在空中在主甲板两边,会给今后的维修种下安全风险,他明确提出加设维修服务平台;二层主甲板宿舍区前去三层主甲板作业平台的室内楼梯垂直平分主甲板上,船员左右室内楼梯不安全,他明确提出对护栏转角楼梯开展改裝……他在关键点上的逐一严格把关,促使船只在修建前期就彻底消除了使用寿命的麻烦和难点。看见“铁建砼01”渐渐地不断发展、从一块块板才到初显船形再到关键点健全,梅志文如同看见自身的小孩一样,每一个发展转变都喜悦不己。最后,“铁建砼01”提早排水,201四年4月21日便资金投入到平潭海峡公铁双用立交桥的基本建设当中。

独闯平潭县,取得成功拉响“第一枪”

“铁建砼01”排水的首场新项目——平潭海峡公铁双用立交桥是在我国第一座、全球最多的跨亚欧公铁双用立交桥,梅志文领着“铁建砼01”精英团队担负起打好“第一枪”的重担。应对新船、新手、新领域,梅志文常常运用非工程施工空隙将船员们集中化起來,为她们详尽解读船设备、物理性能和操作步骤,激励船员互相沟通交流,碰到难题随时随地提出问题、相互讨论。

每日早晨,梅志文都会绕船“散散步”,一边小结前一天的工程施工状况、思索今日的工作计划,一边查验船设备是不是一切正常、准备工作是不是及时。在梅志文的领着和精英团队的共同奋斗下,“铁建砼01”快速渡过磨合时间,产生了强劲的战斗能力。平潭海峡海洋气象繁杂、气温变化多端,施工条件极为极端,“铁建砼01”每一年合理工程施工日数仅为100来天,施工期焦虑不安、技术规范繁杂、交叉式工程施工影响等挑戰史无前例。另外,混泥土的混凝土浇筑也遭遇着大气量、难度很大、请求超时长等诸多不利条件。

为确保现浇混凝土每日任务圆满完成,梅志文领着精英团队勤于思考,持续提升混凝土浇筑计划方案,优化混凝土浇筑步骤,加强安全防范预防,对混泥土工作中特性、混凝土浇筑次序、温度控制对策等加工工艺不断确定,创造性执行了“拌和系统软件储水箱更新改造”“下料仓改装滤网”“加设拖泵互换管”等多种技改项目,大幅度降低了船只设备故障率,提升了工程施工高效率,并在船里创建起无间隙安全防护管理体系,造就了拌和船持续工程施工30月“零耽误”“零安全事故”和“零安全生产事故”的记录。为在优良气温“对话框”期进行大气量混泥土工程施工每日任务,梅志文常常带领当晚迎战,持续工作中20多钟头是经常出现的事。201六年11月3日,在三方协同工作的S03号特大型桩承台混凝土浇筑工程施工每日任务中,梅志文辛勤工作三天三夜,创出了拌和船持续工作60个钟头、浇筑混凝土3759立方的显著成绩。“有‘铁建砼01’和梅舰长在现场,再大气量的现浇混凝土都没什么问题!”项目经理那样讲到。

平潭海峡公铁双用立交桥基本建设期内,“铁建砼01”频繁刷新记录,每月最大混凝土浇筑量1.65万立方,年混凝土浇筑量超出16万立方,提早131天进行所有混凝土浇筑每日任务,水上现浇混凝土工程施工的“质”和“量”自始至终领先全程,数次被工程项目称为“可以信赖的船只”,取得成功拉响了“铁建水师”的称号。

坚定信念,筑梦启航新的征程

入行很多年,从最开始的一般海员,到现在的“大牌明星舰长”,梅志文沒有因真实身份的更改而骄傲自大,都没有因职位提高而忘掉作为一名船员的初衷。从事25年以来,梅志文方知船员这一份岗位的艰苦与不容易。他在公司工会的具体指导协助下,创立了“劳动模范创新工作室”,一遍遍为年青船员解读实际操作工作经验,把老船员“传、帮、带、学”的功效充分发挥得酣畅淋漓。在梅志文的推动下,“铁建砼01”第一批大学生毕业船员所有发展为企业的船员技术骨干。

梅志文以船为家,更把船员当做亲人,工作之余,他想办法让大伙儿多一些快乐、多一丝溫暖。梅志文搜集每一位船员的生辰信息内容,给大伙儿在水上办团体生日晚会。“我刚来时什么都不懂,全靠梅舰长的细心具体指导,渐渐地才把握了各层面的实际操作,也融入了船里的日常生活。梅舰长和大伙儿一起为我过船里的第一个生辰的情况下,我打动得差点儿忍住不哭。”“铁建砼01”的粗管轮晏小虎追忆道。舰队建立至今,船里的氛围十分和睦,船员们交往也很和睦,大伙儿都会“铁建砼01”上体会来到家的温暖。梅志文如同她们的“大家长”,和她们交心,跟她们讲自身的历经,教她们静下静下心来渐渐地洗去的身上的心浮气躁。

这一份难能可贵的溫暖与心有灵犀,变成她们克难攻坚、无往而不利的“关键所在”。“铁建砼01”精英团队因而得到 “全国各地工人先锋号”、中华全国总工会和中华全国总工会铁路线市总工会“榜样职工小家”、我国公司文化基本建设高峰会“公司文化基本建设先进班组”等光荣称号,船员有35人数依次得到 各个机构评比的先进工作者头衔,梅志文也得到 全国五一劳动奖章等殊荣。

不论是在长期6至9级大风大浪的极端海洋气象下,還是在更加繁杂的工程施工自然环境中,梅志文领着的“铁建砼01”精英团队都不计入个人利益,辛勤工作,默默奉献。他说道:“‘铁建砼01’在平潭海峡公铁双用立交桥施工现场得到 的考试成绩和殊荣已是以往,舰队也有更高的发展潜力能够 发掘,也方案着为更大气量、更高容积的道路、铁路线巨型砼房屋建筑、海底隧道施工等新项目工程施工作出贡献。”继平潭海峡公铁双用立交桥以后,梅志文领着“铁建砼01”舰队又施工单位了浙江舟山鱼山汽化港口、浙江交工集团公司中美港口及其舟山港主通道道路工程等新项目。对梅志文而言,“铁建砼01”抵达的每一片水域,全是他而为恪守的地区,都承重着他的理想和期待。

在船首迎风三十而立的梅志文

是新时期匠人精神的栩栩如生真实写照

鼓励着“铁建砼01”舰队

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档