混凝土世界

首页 > 正文

伊朗扣押韩国油轮 韩国驻伊朗大使馆确认被扣船员安全

www.tongsj.com2021-01-13

中国新闻网1月7日电 据韩国国际广播电台(KBS)报导,伊朗伊斯兰教革命卫队此前以“数次违背海洋资源有关法律法规规章”为由,扣留了一艘悬架韩国五星红旗的货轮。当地时间7日,韩国中国外交部公布信息称,韩国驻伊朗大使馆已确定,被扣押在伊朗南边海港的船员处在安全性情况。

韩国中国外交部表明,3名韩国驻伊朗大使馆员工被应急从伊朗北京首都德黑兰外派至本地。工作员当地时间6日与被扣押的韩国集装箱船上1名韩籍船员意味着碰面,确定了包含5名韩国人以内的全体人员20名船员处在安全性情况。

外交关系内部人士表露,现阶段,船员身心健康和安全性基础没有问题,将征求船员们的建议,出示必需的领事馆帮助和维护。

韩国驻伊朗大使馆还方案与伊朗当地政府、司法部门、海港承担组织触碰,处理韩籍船只和船员被扣押难题,并协助扣满船员与中国亲属打电话。

此外,由韩国中国外交部非州中东地区局长高炅锡带领的韩国政府部门访问团当地时间7日零晨离去韩国仁川机场,于韩国時间7日中午到达德黑兰,访问团将与伊方就尽早释放出来韩籍船只和船员难题开展商议。

当地时间4日,伊朗伊斯兰教革命卫队扣留了一艘悬架韩国五星红旗的货轮,原因是其“数次违背海洋资源有关法律法规规章”。该船被扣留后停靠伊朗南边海港,转交本地司法机关解决。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档