混凝土世界

首页 > 正文

一只天然的东北虎在公路与道旁树丛间往返渡步

www.tongsj.com2020-11-10

中国新闻网长春市11月3日电 (郭佳 吴林锡 孔维尧)新闻记者3日从东北虎豹公园管理处获知,吉林省汪清园林局大荒沟农场此前开演了惊悚一幕,一只天然的东北虎在公路与道旁树丛间往返渡步,逼停了公路上的轿车,并与车里工作人员“对望”许久,尽展“王者之心”。

据了解,11月2日中午,吉林林果业调研规划设计院技术工程师葛琳与两位朋友在汪清园林局大荒沟农场进行调研每日任务后搭车下山,没想到在公路边的树丛中发觉一只天然的东北虎,三人为惊惧。

葛琳3日接纳记者采访详细介绍,她当日进山开展自然资源的检测和点评等工作中,了解山间有老虎狮子,却想不到能遇到。“大家以前在山顶离开了一个多钟头,想一想就害怕。”葛琳直言。

东北虎挡路在前,葛琳等三人只能迫不得已泊车。但是,东北虎却不经意离去,在公路与道旁树丛中间往返渡步,时常停留凝望轿车,很久以后才回身离开,全部全过程镇定自若。

这只天然的东北虎在公路与道旁树丛间往返渡步。葛琳 摄

在东北虎进到山林后,葛琳等三优秀人才开车离去。

葛琳详细介绍,案发地间距汪清上千年红豆衫旅游景区很近,相邻珲春园林局。他说,这只东北虎近期距她们不上10米,看得一清二楚。尤其幸运的是,东北虎全过程“没发怒,挺随和的”。

东北虎豹公园体系示范点坐落于吉林省、黑龙江省两省交界处的老爷岭南边地区,是我国推动生态环境治理的有利试着。汪清处在试点县关键地区,近几年来经常有东北虎出现。

东北虎豹公园管理处提示住户,要立即关心主管机构公布的虎豹遍布信息内容,如想掌握怎样在郊外预防东北虎,可收看各地各部门公布的“人虎矛盾预防小区手册”。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档