混凝土世界

首页 > 正文

锻造工人先锋岗:中建三局天津项目举行技能大赛

www.tongsj.com2020-12-01

中新网天津10月23日电 (侯利恩)“我是真服了,老谷这绑钢筋的质量和速度,真是当之无愧的冠军啊!”项目工人宋明德在参加完技能大赛后,连连竖起大拇指。

在中建三局北京公司天津经理部22日举办的劳动技能竞赛现场,只见钢筋绑扎、砌筑、机电安装、实测实量4个比赛项目正在紧张地进行之中,这些从12支劳务队伍中遴选出的优秀工人,都在展示着自己娴熟的技艺。

图为获得奖项的工人。中建三局提供

项目质量总监苗亚飞说:“这些工人完成的任务不光是速度快,质量同样非常优秀,符合企业精益求精的标准。我们就是要通过遴选优秀工人、建造示范区域,严格把控建造品质。”

来自河南的小伙子张传宝抱着沉甸甸的奖品,露出了满足的笑容,他在这次技能大赛中获得了机电安装组和笔试组两个冠军。他说:“我在工地干了7年了,这次技能大赛的2个冠军,让我好开心、好激动,比给我发奖金都开心,中午就要给媳妇打电话报个喜!”

图为参加劳动技能竞赛的队伍。中建三局提供

据悉,本场以“提升劳动工作技能、助推企业提质增效”为主题的“建证·匠心”劳动技能竞赛是中建集团“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”活动的阵地化实践的一部分。项目将依托技能竞赛的开展,锻造工人先锋岗,打造质量示范区,激发工人施工生产的积极性,掀起“冲刺四季度”的施工热潮。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档