混凝土世界

首页 > 正文

海外双创周举办中日创新创业合作论坛

www.tongsj.com2020-11-10

中国新闻网北京市11月26日电 (新闻记者 孙自法)中国科学技术协会科技进步散播管理中心五日公布信息说,做为今年国外全民创业大众创业主题活动周(国外双创周)的关键主题活动之一,中国和日本创新创业合作论坛4日北京举行,致力于构建政府部门、中国和日本公司、风险投资机构等沟通交流合作的公路桥梁,实干促进中国和日本自主创新合作与自主创业文化交往。

10多家中国和日本公司代表、风险投资机构代表相互参加此次中国和日本创新创业合作论坛,具体内容包含中国和日本创新创业合作发展趋势主题风格共享、中国和日本协同卵化自主创业公司展现、中国和日本自主创新沟通交流与现代化创新创业合作专题研讨等好几个阶段。

中国科学技术协会科技进步散播管理中心办公室主任白元平在论坛上致词表明,国外双创周是我国全国各地双创周主题活动的关键构成部分,自17年初次举行至今,早已变成国际性创新创业行业展现成效和资源共享的新页面。中国和日本两国自主创新合作历史时间源远,主题鲜明,为两国社会经济基本建设与高新科技水准提高做出了积极主动奉献,期待根据本次中国和日本创新创业合作论坛的举行,能够变成常态疫情防控下修复两国科技交流和对外经济贸易合作进行积极推进的新开始,推动两国民间团体、科技企业普遍沟通交流,凝聚共识,交流经验互鉴,增进感情,为扩张两国自主创新合作、产生两国科技成果转化布局引入源动力。

中国和日本创新创业合作论坛同歩举办的专题讲座论坛阶段上,中国和日本彼此代表紧紧围绕怎样推动中国和日本自主创新因素流动性、促进中国和日本自主创新优秀人才和技术性的沟通交流引入、推动中国和日本创新创业互利共赢等议案进行深层沟通交流和讨论。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档