混凝土世界

首页 > 正文

加拿大华侨华人做为联接祖(籍)国和住在国的“公路桥梁”和“黏

www.tongsj.com2020-10-12

中国新闻社多伦多市10月1日电 (新闻记者 余瑞冬)新中国71周年华诞来临之际,加拿大中西部地区俩位侨界人员接纳中国新闻社记者采访时表明,中国的发展趋势伟大成就及其抗疫成效都令全球华夏儿女自豪,华侨华人将来更应发挥好“公路桥梁”和“黏合剂”的功效。

多伦多市华侨华人推动中国和平统一同盟现任主席、多伦多市中国人协同都会现任主席邵礼平说,今天的中国早就道别不为所动、深受欺侮的痛苦生活,代之以强国威势,更让全球华夏儿女感受到引以为豪、信心、自尊心、自立。

邵礼平说,一个国家崛起和一个中华民族的振兴几乎都不容易是易如反掌之事。中国的迅速发展趋势使英国等一些欧美国家造成焦虑情绪和害怕。一些美西方国家政治家带著冷战思维和形态意识成见,妄图以诸多方式阻隔中国对外经济贸易发展趋势,产生独立中国的包围圈;在本身解决新冠疫情不到位的情况下,对中国诋毁丑化诋毁,冒天下之大不韪。

邵礼平表明,热爱祖国爱乡、善待自己的中华民族是国外华侨华人一直以来的优良传统。历史时间一次次证实,当祖(籍)国有制艰难、有危急时,国外华侨华人都是会果断、不求回报地出示适用和协助。新冠疫情期内,侨界募款援助抗疫工作中再一次证实了这一点。

他说道,国外华侨华人要团结一致,仅有团结一致才可以推动华人社区兴盛发展趋势,才可以预防和抵挡将来很有可能出現的诸多冲击性。他亦表明,加拿大中国人要适用住在国发展趋势,多与别的族裔群众沟通交流,提高团结一致和友情,并期待地市政府的中国人政界人士充分发挥分别知名度,为解决目前中加关系遭遇的艰难做些有意义的事的工作中。

身处洛杉矶的加拿大中国(友善)和平统一研究会会生王典奇说,祖(籍)国以以人民为中心、生命至上为标准,举全国之力,合理控制住了疫情,集中体现了规章制度优势。疫情席卷时,祖(籍)国都没有忘掉国外漂泊异乡,根据各种各样的渠道送过来疫防物件,协助解决问题,“杰出的祖(籍)国自始至终是大家最坚定不移的背靠。”

王典奇前不久与加拿大和平发展道路沟通交流协会主席胡培峰及加拿大中国(友善)和平统一研究会、北美地区浙江台州总商会和“尤其关怀工作组”一部分组员等看望、问慰了日常生活在大洛杉矶地域的大龄中国人退伍军人、海峡两岸难题权威专家及其年老父老乡亲,为她们送上中秋节月饼和防护口罩,并向大伙儿叙述了中国强有力合理抵御疫情的小故事。

王典奇说,中国正全方位搞好疫情防治和促进社会发展社会经济发展,用实际行动推动全球经济平稳和全世界貿易兴盛,突显了促进搭建人们共同命运的大国担当和大国风范。加拿大华侨华人做为联接祖(籍)国和住在国的“公路桥梁”和“黏合剂”,更需进一步充分发挥了解語言、法律法规和风土人情的优点,根据各种各样身体力行,真实扛起责任,为推动里加民俗友善沟通交流、多边相互理解做出更大勤奋。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档