混凝土世界

首页 > 正文

视频惊心!一栋4层楼房突然坍塌:邻居建房地基挖得太深

www.tongsj.com2020-09-24

一栋4层楼房倒塌的视频

河南省周口市太康县张集镇。

记者从视频中看到,一栋悬挂彩钢瓦招牌的四层楼房向北边倾斜倒塌,另一栋三层楼房受波及,被倒塌的楼房砸塌半边。楼房倒塌时,不少村民站在马路对面观看。事发后,有关部门在现场拉起警戒线,线外有村民围观。

5日上午,记者联系上民房附近一家餐馆老板。他介绍,倒塌民房北边有人准备修建房屋,两三天前才开始动工。4日上午8时许,彩钢瓦店所在的楼房就出现裂缝,楼房出现倾斜。11时许,他曾走近看过,裂缝已经有5厘米宽。没过多久,楼房就倒塌了。在倒塌前,房主一家就已经撤出楼房,没有人员伤亡。

一家石材橱柜店老板高先生告诉记者,这栋倒塌楼房是今年新建的,刚建好三个月左右,今年7月时,他还为房主家安装过橱柜,当时他家连门窗都没有安装。

倒塌房屋主人韩先生接受媒体采访时称,自己邻居盖房子挖地基,超出自家地基50厘米,把自家楼房底下的土全部掏空。邻居也承认是自家挖地基造成倒塌。另一栋受殃及的三层楼房建好已有六年,再过一两个月,房主就要在这栋房子里办婚事。韩先生表示,邻居家挖地基时,他曾出面阻止,不让他挖得太深,但邻居不答应。房屋倒塌后,挖地基建房的主人一直没有露面。张集镇有关负责人称,经初查,楼房倒塌原因是邻居建房把地基挖得太深。事发后,镇、村两级干部迅速赶赴现场,公安部门也前去处置。

目前,建房者和施工者已经接受警方调查,善后赔偿事宜也在同步进行中。

见习记者:周浩 记者:满达

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档